Pour le rôti:
– 1 kg de veau
– 3 feuilles de sauge
– 1 feuille laurier
– 2 brins de romarin
– 2 gousses d’ ail
– 25 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 200 ml de bouillon de légumes
– sel fin
Pour la crème moutarde:
– 60 ml de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 touffe de persil
– 4 feuilles de romarin
– 20 ml de bouillon de légumes
– thym, sel, poivre
Recettes
Recettes
Kentucky Fried Tempeh
Ingrédients pour 4:
200 gr de Tempeh
Panure de maïs
100 gr de farine de pois chiche
1 œuf
Ingrédients marinade :
10 cl d’huile d’olive
1,5 cuillère de sauce soja salée
2 cuillères à soupe de levure maltée
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à c&fé de sel
du poivre à votre goût
Tempeh déglacé à la sauce soja
Ingrédients pour 4 personnes:
200 gr de Tempeh
Huile de tournesol
Sauce soja salée
Détaillez le bloc tempeh en tranche de 1 cm d’épaisseur maxi.
Faites chauffer dans une poêle une bonne quantité d’huile de tournesol (le tempeh ne contient aucune graisse)
Terrine de campagne à l’ancienne
Terrine de campagne à l’ancienne
Ingrédients :
– 1 kg de farce à tomates (de bonne qualité)
– 2 blancs de poulet, coupés en tout petits dés
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 échalotes ciselées
– 2 œufs entiers
– 10 cl de whisky
– thym (frais ou sec) , persil ciselé et poivre du moulin.
Bœuf mongolien
Ingrédients.
¼ de tasse plus 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 ½ cuillère à soupe d’eau
1 ½ livre de bifteck de flanc, tranché très finement
Sel, Poivre noir
¼ tasse de fécule de maïs
6 cuillères à soupe d Huile de tournesol,.
2 cuillères à café de gingembre râpé
5 piments rouges séchés
2 cuillères à café d’ail, pressé dans un presse-ail (environ 4 grosses gousses)
4 oignons verts, coupés en biais en morceaux de 1″ de long
Riz, à servir en accompagnement
Le filet mignon
le filet mignon aux cèpes, sauce au foie gras
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
– 2 filets mignons de porc moyens (environ 500 g chacun)
– 1 noix de beurre
Pour la sauce:
– 20 g de cèpes séchés, 2 échalotes, 20 g de beurre
– 5 cl de cognac, 20 cl de fond de veau, 150 g de foie gras, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre